なんやねん!キヌイユーゾー

ちょっと息抜きに☕️ 身の周りのちょっとしたことを面白可笑しく😃

小倉トーストについて

小倉トーストが名古屋メシのメンバーに登録されてることはいいとして・・・

僕はそもそもが『餡子好きの小豆好き』。

ぜんざい、今川焼き?御座候?太鼓焼き?大判焼き、小倉宇治金時好き、粒あん饅頭類好き、さらには赤飯好き、もちろんアンパン好き。

ということで、トーストに粒あんを載せて食べるなんてのは、極めて当然、もう当たり前過ぎて、話にもならんわ‼️

トースト🥪+餡子なんてのは、自然な組み合わせ。

小倉トーストというネーミングについても特に意見は無し。

日本中いや世界中のどこでもこの組み合わせは国籍、言語などにかかわらず自由に謳歌すべきもの、と捉えている。

もちろん名古屋の人もどうぞご自由に謳歌して頂きたい。

そして、名古屋の人たちは自由に且つモーニングセット文化とシンクロして大いに謳歌されたことにも、全く異論のないところ!

異論どころか我が意を得たり‼️と絶叫したいくらいの一体感すらある。

 

どころが!ところがである。

この小倉トーストを名古屋メシとして登録?された、いや誰かがしたのか?は不明で、詳細な調査を待つところだが、とにかく名古屋メシの一品としてしまった歴史がある。

冒頭に申し上げた通り、餡子の食べ方は自由が保証されている。特定のエリアが囲い込むものではない!

 

それに引き換え、アンパンのなんとも自由なこと!

アンパンの製作過程は小倉トーストと比較にならぬくらい人手をかけている。

にもかかわらず、アンパンは自由でどこにも束縛されていないではないか!

 

小倉トーストを束縛するべきではない‼️

今朝、ぼくが作成した小倉トースト⤵️

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明日は赤飯炊いたろか!

別に何のお祝いでもないけど・・・