男の手料理🔪🥕🍳
料理くらいはできないと!まぁできるでしょ!
と昨日思いついたのがピーマンの肉詰め他
これが作品画像⤵️
画像を見て、なかなかの出来ではないか‼️
と思われた方も多々おられるのでは?
ところが画像には味が写らない👍
これがなんとも美味くない😩
つまり不味い‼️
問題はその不味さ加減に・・・
この不味さが自分では判定不能なのであります。
この不味さは、まぁまぁ美味いとは言えないが、素人ながらよく頑張った👏と言われる敢闘賞ものの不味さなのか、これはもう酷い‼️親の顔が見たいわ‼️👊と言われるクレームものの不味さなのか、自分では全く判定出来ない不味さなのです。
美味くないことはわかる!
でも不味さのレベルがわからない。
不味さレベルの議論をしてるうちはまだ平和だとも言える。
特にこのピーマン肉詰めに至っては、十分に火が通っていない恐れすらある。
火力不自由分だとしたら、生肉ミンチを食べて、体調不良?になる可能性も!
火力不自由分の要因は揚げ物用の油の温度恐るあまりに、なんとなく肉詰めミンチの色も焦げ色らしくなってきたからと、早急に鍋から回収してはキッチンペーパーに移動。
食べてみるとなんとなく生煮え?生焼け?っぽい色合いのミンチが中心部から露出。
気にしない!気にしない!自分に言い聞かせ食べてはみたが、まさに後味が悪い😩
不味い!後味悪い!ものの、量的には十分であったので、最重要目的であるお腹いっぱい〜状態🈵になったので、まぁいいかっ!ということにしました。